串焼き ほたる川 (「くるめ 食の八十八ヶ所巡礼の旅」より) | 聴く・見る・頂く・飲む・食べる

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淡々訥々、徒然なるままの、飲んだり食べたり買ったり貰ったり、の記録です。

先週の金曜日。


職場の大大大(←あんまり付けたら怒るかなドクロあせる)先輩と2人で、




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彼女の馴染みの店だという、「ほたる川」へ。

相当な常連さんらしい(笑)


カウンター席に座り、

2人とも注文したのは↓



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焼酎のお湯割り。

私は、家ではあまり飲むことのない米焼酎の「のみたらんて」を。

連れの大大大先輩(しつこい(笑))は、蕎麦焼酎だったような…。


“お年頃”の女性は冷え性なのだドクロあせる


さて。

「ほたる川」といえば↓




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丸腸ごぼう串」。

とろんとした丸腸に包まれたごぼうが、

絶妙な食感を体験させてくれる。

たまらんお味キラキラ


更に、





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おまかせで串を追加。

(あ、別皿の2本を撮るの忘れてる汗


そして、

「もつ鍋の味噌仕立て」(もちろんこれにも丸腸がっっ)と



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大好物の「ブリカマ塩焼き」↓、




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「大根とトマトのサラダ」↓




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どれもお薦めだけあって、

大変美味しく頂いた。


それにしても、

この日もお客さんの多かったこと!

何組も、満席なのを理由に断られていたし…あせる


金曜日や(給料日あとの)月末は、

予約必至の人気店である。