つい先日のこと。
事務所の臨時さん2人が、
「赤玉ポートワインは美味いか不味いか」
で揉めていた(笑)
というわけで?!
昨日の、ガソリン↓。
アルコール度数3%。
ヘタレな私に優しいアルコール飲料(笑)
グラスも、
頂きものの可愛らしいのを探し出して注いでみた。
飲んだら、
これまた意外と(?!失礼)さっぱりして美味しいではないか![]()
美味しいジュースの感覚。
きのこご飯、
れんこんと人参、油揚げの煮物、
焼き茄子、
塩ブリ、
サバ味噌バターとともに。
サバ味噌バターの作り方は、いたって簡単。
市販のサバ味噌缶詰を購入、
小鍋に酒、味噌、みりんを各小さじ1杯ずつ入れ、
その中にサバ味噌を。
上に葱やきのこ、バターをひとかけ入れて、
火が通るまでことこと煮たら、
できあがり~。
これは、「缶つま」という本に掲載されていた。
これを赤玉に合わせたかった(笑)
合う、合う!
ギリギリ合う。


