昨日の、ガソリン↓。
純米焼酎を、氷と炭酸水で割って。
豚肉、筍、ピーマンの青椒肉絲風、
小松菜、人参入りのかき玉汁、
昨日に引き続き、ゴーヤとハムの胡麻マヨネーズあえ、
焼き茗荷とともに。
胡麻とマヨネーズで和えただけだが、
苦味が取れて、子供でもオッケー![]()
この茗荷も、頂きものだった(笑)
ゴーヤや茗荷をくれた事務所の臨時さんより、
「茗荷は、焼いて焼肉のタレをかけたら、
すごく美味しいですよ」
と教えてもらったので、
早速試してみる。
これは……っっ![]()
とても美味しい!
今まで、薬味として利用することしか知らなかったのだが、
目から鱗!
茗荷って、焼いても美味しいんだなぁ。



