昨日の、ガソリン。
アルコール度数4.6%、
オーストラリアの喉越し爽やかなビール。
チキンカレーにぴったり☆
チキンカレー、
ハムと胡瓜、トマトのマリネ、
水なすのさんさ漬けとともに。
カレーに使用した鶏ガラスープは、
臨時さんがある精肉店で鶏ガラを手に入れて、
作ってくれたもの。
「カレーに合うよ」と言ってくれたので、早速使ってみた。
コクが出て、少しサラサラ系のルウでも
美味しさ凝縮☆
水なすのさんさ漬けは、
お中元でいただいたもの。
へたを取って、手でザクザク豪快に割いて、
そのままパクパク食べる。
みずみずしくてこれまた大変美味しいが、
早く食べないと、
糠の効果?でどんどん辛くなっていくので焦る![]()
(それにしても、
あれやこれや、貰ってばかりである…。
夏は、
こんな感じの軽い口当たりのビールの方が、
食事に合うのかも。
でも、早くヱビスの黒が飲みたい~~![]()
