3月某日。
銀河
さんお薦めの↓
「オイシイトコドリ くず庵」へ。
前々より気になっていたお店だったので、
別の店に行く予定だったのを、急遽変更してもらったのだ。
感謝感謝☆
メンバーは3人。
いわゆる“お疲れ様会”である。
お通しと生ビール↓。
菜の花、海老、鰆(さわら)……だったかな?![]()
と、プレミアムモルツ。
もうこれだけで、
私にとっては半分メインディッシュみたいなものである(笑)
確か2人前?だった気がする、刺身盛り合わせ↓。
魚介の三種串盛り(正確なメニュー名は忘れた…)↓。
鰆、太刀魚、タコ。
どれも美味しかったのだが、
実は一番人気だったのは、鰆の上に乗った茎ワサビ。
男性陣が注文した日本酒に大変合っていたらしく、
「これだけ持ってきてくれんかな~」
という程。
ひとかけらずつチマチマ食べていたのが、面白かった(笑)
そして、銀河さんも注文していた筍↓。
豪快に、手掴みで食べる。
私は、どちらかというと塩派。
生春巻き↓。
ソースが2種類。
辛いのと辛くないので分かれているので助かる。
何の肉だったかな……?![]()
もやし、葱と一緒に↓。
ここで、サプライズ
が。
正面に座っていたMKTより、
「お誕生日おめでとうございます」と「鶯とろ
」1本!
全く予想していなかったので驚いた(笑)
どうも有難う![]()
来年度も、仕事頑張るよ(笑)
いい気分で、お次は初注文の「ジンジャーハイボール」↓。
結構飲みやすい。
シャンディーガフ(ビール+ジンジャーエール)より好みかも。
そして、
締めは「えいひれ」。
テーブルの隅に一味か七味(どっちだったかな……
)があったので、
それも付けて頂く。
これにて、一軒目終了。
いやぁ~…
いい店だった。
銀河さん、そして、J君、MKTに感謝感謝☆☆☆
そして、私達は「あのお店」へと流れていくのであった。
続く。









