オイシイトコドリ くず庵 | 聴く・見る・頂く・飲む・食べる

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淡々訥々、徒然なるままの、飲んだり食べたり買ったり貰ったり、の記録です。

3月某日。




銀河
さんお薦めの↓










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「オイシイトコドリ くず庵」へ。




前々より気になっていたお店だったので、


別の店に行く予定だったのを、急遽変更してもらったのだ。


感謝感謝☆




メンバーは3人。


いわゆる“お疲れ様会”である。




お通しと生ビール↓。










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菜の花、海老、鰆(さわら)……だったかな?あせる


と、プレミアムモルツ。




もうこれだけで、


私にとっては半分メインディッシュみたいなものである(笑)




確か2人前?だった気がする、刺身盛り合わせ↓。










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魚介の三種串盛り(正確なメニュー名は忘れた…)↓。










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鰆、太刀魚、タコ。


どれも美味しかったのだが、


実は一番人気だったのは、鰆の上に乗った茎ワサビ。


男性陣が注文した日本酒に大変合っていたらしく、


「これだけ持ってきてくれんかな~」


という程。


ひとかけらずつチマチマ食べていたのが、面白かった(笑)




そして、銀河さんも注文していた筍↓。










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豪快に、手掴みで食べる。


私は、どちらかというと塩派。




生春巻き↓。










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ソースが2種類。


辛いのと辛くないので分かれているので助かる。




何の肉だったかな……?汗


もやし、葱と一緒に↓。










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ここで、サプライズキラキラが。




正面に座っていたMKTより、


「お誕生日おめでとうございます」と「鶯とろ
」1本!


全く予想していなかったので驚いた(笑)


どうも有難うキラキラ


来年度も、仕事頑張るよ(笑)








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いい気分で、お次は初注文の「ジンジャーハイボール」↓。








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結構飲みやすい。


シャンディーガフ(ビール+ジンジャーエール)より好みかも。




そして、


締めは「えいひれ」。







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テーブルの隅に一味か七味(どっちだったかな……汗)があったので、


それも付けて頂く。




これにて、一軒目終了。




いやぁ~…


いい店だった。


銀河さん、そして、J君、MKTに感謝感謝☆☆☆




そして、私達は「あのお店」へと流れていくのであった。


続く。