「大阪寿し」と「市場鮨」の恵方巻き | 聴く・見る・頂く・飲む・食べる

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淡々訥々、徒然なるままの、飲んだり食べたり買ったり貰ったり、の記録です。

久留米岩田屋内の「市場鮨」と、


西鉄久留米駅のタミー内の「大阪寿し」で、


それぞれ購入してきた、恵方巻き↓。




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左の皿の鉄火巻は、

子供達へのおまけである(笑)

(海苔巻きだけだと、あまり食べないもので…)



さて。


この、2本の恵方巻き↓。




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左が「大阪寿し」で、右が「市場鮨」のものなのだが…


皿の左右をひっくり返すと

あら不思議。





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「大阪寿し」の方が、

サラダ巻きに替わっている。


実はこれ、


“ダブル恵方巻き”なるもの。


巻きの真ん中から半分ずつ、

サラダ巻きと普通の海苔巻きの具に分けて巻いてるんだとか。


1つの巻きで、

2つの味。


こんな、面白いモノ。


大好きアップである(笑)