うちの職場の「署長」に、
「これはすごく便利よ~!」
と常々力説されていた品を、ようやく購入。
野菜や肉、魚など、食べたい食材を入れてレンジ加熱するだけで、
ヘルシーな蒸し料理が美味しく出来るらしい。
最近蒸し料理は「ヘルシオ」を使っているのだが、
後片付けが結構大変(レンジ内が水滴だらけになり、何度も拭かなければ水気が取れないのだ)だし、
容器に深さがあるので、食材を沢山入れられて便利かも?
と、ここで、
今回はこれを使い、
何と(明日から期末テストの![]()
)息子が調理を担当。
(余裕なのか現実逃避なのか……恐らく後者
(お父さん さんを真似て(笑))ジャ~ン!!
豚肉ともやし、白菜の蒸し物↑。
ある日テレビで見た、「安くて簡単、ヘルシー料理」らしい。
どうしても作って食べてみたかったそうだ(笑)。
早速、
よそってもらって、
いただきます。
白菜の甘みがしっかり味わえて、美味しかった。
豚肉は少し加熱しすぎた感はあるが、野菜とうまくマッチしていた。
母子3人で、あっという間に完食。
ご馳走様でした![]()




