昨日の、ガソリン↓。
初登場。泡盛。
(どんどん、現実の私とかけ離れたイメージが……)
“観光8割向学2割”?!(笑)の旅行より帰宅したダンナの、
大人向けの土産。
ちなみに、子供向けの土産は↓、
黒糖ドーナツ。
食べてみたら、思ったよりしっとりしていて美味しかった。
さて、ではでは泡盛初体験。
説明では「かなり飲みやすいタイプ」ということで、
果敢にも?!、ロックにチャレンジ。
……これは……
ヘタレな私でも、顔をしかめることなくいける☆
このままロックで飲み続けても美味しかったが、
後で大変なことになりそうなので、
昨日の残りの炭酸水を加えて、
ハイボール風に。
えらい飲みやすいなぁ……と不思議に思ったら、
泡盛って、
米焼酎だったのか
……知らなかった~……。
タイ米を使うのも特徴らしい。
地元の人はもっとクセの強いものを好んで飲むらしく、
ダンナは沖縄でそっちを飲んできたそうだ。