浜勝 久留米山川沓形店 | 聴く・見る・頂く・飲む・食べる

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淡々訥々、徒然なるままの、飲んだり食べたり買ったり貰ったり、の記録です。

先月訪問した、バイパス沿いの浜勝。




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高い天井に、ステンドグラスが美しい。




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分かりづらいが、壁に柱時計がかかっている。




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さて、

浜勝と言えば、この↓「ぶらぶら漬け」。



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「唐人菜という菜っ葉に、人参・胡麻・胡瓜と秘伝の調味料を加え混ぜた漬物」


なんだそうだ。

注文して料理が到着するのを待つ間、これを食べる。

昔、これを母に食べさせたら、

早速持ち帰り分を購入するほど、気に入っていた。

私も、浜勝に来た時の楽しみの一つは、このぶらぶら漬けである。


そして、

浜勝と言えば、たれ↓。



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胡麻を自分で擂(す)って



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たれをブレンドして、


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待つこと、しばし。

いや…、この日はかなり待った(笑)。



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手前が私で、巡礼仲間J君が向こう側。

頼んだものは、「ロースと一口かつランチ」と、「ロースとオランダかつランチ」。


この日はとにかく提供までに時間がかかり、

写真もこれだけである。

味は申し分ないのだが…(笑)


と、いう事で、

以下↓は、別店舗(久留米ゆめタウン店)にて注文した、


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チキンカツ丼も追加でアップ。


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更に、アップ。


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お父さん さんのように美味しそうに撮るのは、難しい…。


勿論、美味しく頂いたので、ご安心を。