先月訪問した、バイパス沿いの浜勝。
高い天井に、ステンドグラスが美しい。
分かりづらいが、壁に柱時計がかかっている。
さて、
浜勝と言えば、この↓「ぶらぶら漬け」。
「唐人菜という菜っ葉に、人参・胡麻・胡瓜と秘伝の調味料を加え混ぜた漬物」
なんだそうだ。
注文して料理が到着するのを待つ間、これを食べる。
昔、これを母に食べさせたら、
早速持ち帰り分を購入するほど、気に入っていた。
私も、浜勝に来た時の楽しみの一つは、このぶらぶら漬けである。
そして、
浜勝と言えば、たれ↓。
胡麻を自分で擂(す)って
たれをブレンドして、
待つこと、しばし。
いや…、この日はかなり待った(笑)。
手前が私で、巡礼仲間J君が向こう側。
頼んだものは、「ロースと一口かつランチ」と、「ロースとオランダかつランチ」。
この日はとにかく提供までに時間がかかり、
写真もこれだけである。
味は申し分ないのだが…(笑)
と、いう事で、
以下↓は、別店舗(久留米ゆめタウン店)にて注文した、
チキンカツ丼も追加でアップ。
更に、アップ。
お父さん さんのように美味しそうに撮るのは、難しい…。
勿論、美味しく頂いたので、ご安心を。










