水曜日。
「用事で天神へ行く」
と出掛ける用意をしていたら、
「じゃあ、じゃあ、絶対ここに行ってきて(/TДT)/!」
と(テスト前で自宅に軟禁状態の)息子より懇願され(笑)、
向かった先は、この日より開催の「イタリア展」。
人人人………会場は、人だらけ(@Д@;
更に、初日ということもあってか、
こんな、生放送?の収録(というのか?)も行われており、もう大変な騒ぎ。
ちなみに上の写真↑は、娘が粘って撮った、渾身の1枚。
多分、娘は昨日の「めんたいワイド」に映ったんじゃないか……
これ↓も、娘撮影のプロシュート(生ハム)。
これを、その場でスライスして、
売る。
私は、右側の(お手頃な方を)1パック購入。
これは、イタリアのお惣菜の数々↓。
鶏か豚か……
かなり悩んだ末、こちら↑の「三元豚のロースト 栗とりんごのソース」を
2切れ購入。
パックに収まってしまうと、何だか少し寂しいような気が…(笑)。
味は思ったよりくどいとか甘いとかいうのが無く、
肉そのものの滋味を味わえた。
もう少しりんごと栗を入れて欲しかったが、2切れだから仕方ないか(笑)
そして、娘が選んだ、量り売りのチョコレート↓。
これだけ(6個)で、500円以上!
息子がチョコ嫌いで助かった……(笑)
奥の方をうろうろ見回っていたら、
東京・銀座の有名イタリア店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合シェフが、
私の目の前で「NHKいつも見てます~」とご婦人に握手を求められ、応じていた。
他に、イタリア人のシェフ?もいて、客の入りを確認?していた。
あまりの人の多さと子連れの為、じっくり見て回ることが出来なかったが、
期間中にもう1度来れたらいいけどな、と思いながら、
会場を後にしたのだった。