志波まんじゅう | 聴く・見る・頂く・飲む・食べる

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淡々訥々、徒然なるままの、飲んだり食べたり買ったり貰ったり、の記録です。

志波まんじゅう

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と言えば…

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酒まんじゅう?

いやいや(それも美味いだろうが)、

こちらの
春夏秋冬いつでも食べることの出来る、

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肉まん。

時間が経つと冷えてしまい、
ふかふかでウマウマ♪の感動が半減するので、
「食べたい~」「買ってきて~」
と頼まれても、なかなかご要望にお応えすることかなわず。

中のあんも玉葱粗切りで、肉の旨味・食感とマッチして大変美味なのだが、

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この、周りの皮が、

きめ細かくふかふかとして、
私は大好きなのである。


暫くは肉まんの味をそのまんまを堪能し、
最後の数口分だけに

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酢醤油を垂らして頂く。

本日、遅めの昼御飯であった。