「CHEESE BOOK」主婦と生活社 | 聴く・見る・頂く・飲む・食べる

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淡々訥々、徒然なるままの、飲んだり食べたり買ったり貰ったり、の記録です。

副題は、
「かわいいチーズとプチレシピの本」。

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表紙からして、
購買意欲をそそる。

中身もまるで、
カタログのよう。

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子供の頃は、
四角いベビーチーズと、三角の雪印チーズと、セロファンを剥がすスライスチーズくらいしか知らなくて、

「どこがうまいんだ…信じられん汗

と、敬遠していたのに。



成人して初めて食べた、

カマンベール、
マスカルポーネ、
モッツァレラ

↑この3つが、
チーズへの扉をあけてくれたように思う。


今でも、
全然詳しくないですけどねあせる