おはよう&こんばんは!
今日の晩御飯です
写真上のほう
ムール貝の蒸したもの
人参とポロ葱を入れました。
貝の塩気があるのでそのまま食べれます。

鶏肉1羽を買って半分に切り(生です)アクを取りながらゆっくり煮ます。
30分~~40分したら食べやすい大きさに切り分けます。
お皿に並べて笹切り葱を乗せて 醤油大匙1~2をまわしがけして ゴマ油とオリーブオイルを同量にしたものをアツアツにして その上にかけます。
後は 好きなタレでいろいろ楽しんで下さい!
鶏肉を湯がいた後の出汁!
ネギと卵 ワカメ 少しのトロミで美味しいスープ出来ました!
お腹いっぱいでした。
ちょっと眠いです。
おやすみなさい。