今日も曇り空
今 AM10:30ぐらいだけど霧がすごいの

山の線がぼやけてるんだけど、分かるかな?
それと 最近作った玉葱ドレッシング
今回はオリーブオイルにしてみたらサラダ油よりおいしいって好評だった
んで今日はこちら


ハラペーニョのピクルス
前回は米酢で作ったんだけど海外で日本の物はお財布に厳しいので
(移動距離が長い分お金がかかっちゃうのよー)
今回はワインビネガーにしてみました
バイスバインエッシヒで 白ワインの酢です。
今は緑がきれいなんだけど時間がたつとくすんだ色になるよー
その頃には食べごろかな?
一応2日後から食べれるみたいなんで
それに合わせてチリコンカーンにしようかな?

さてそろそろ家事をしないとね
んじゃ またね
