週明けの月曜日…今日も朝ランからのスタート♪
今朝は洋食でパン(小麦粉)を頂いたので、スコーンには小麦粉に加えて+米粉をブレンド〜。小麦粉ばかりにならないようにバランスよくいろんな種類を食べられるように気をつけています^ ^
これが大好評〜♡口どけ滑らかに^ ^米粉パワーすごいですね〜。
米粉だけだとベチャとしてしまったり、硬くなってしまったり〜^^;
グルテンフリー・米粉100%だけに、こだわらずに、ちょうどよい配合を見つけたいと思います^ ^
牛乳のわずかな乳脂肪分で素朴な艶出しで、ほんの少しおめかし&焼成中の生地の乾燥防止にも。
スカイベリーと言えば栃木県の名産品です^ ^
今日のおやつに早速使いましたので、また明日アップしたいと思います♪
ではでは今日もあったかくしておやすみなさい♡