伊勢の野人ビレッジで購入した「むー茶」をいただいてみました。
粒子が細かく、舐めてみるとお抹茶のような味わい。
野人いわく、このお茶とむー塩をとっていれば、代謝がよくなり、冷え性も改善するという。
思わず大好きな「あんこ」にふりかけて・・・
水にそのまま溶かしてアイスむーちゃ むちゃむーちゃ美味しい
私は体温が35度8分前後と低め
そのせいか? 夏には強い方です。 その代わり寒いのが苦手。
むー塩とむー茶で代謝をよくして、脱冷え性・・・を目指します
むー茶
農薬、肥料を一切使わず、一番茶の新芽五日後につんだものをパウダーにしたもの。
粒子の大きさは5ミクロン、特上の抹茶と変わらない滑らかさ。
薬草本来の力を持つ茶葉。