鯖の味噌煮
高野豆腐の含め煮
もやしの甘酢和え
あさりの炊き込みご飯
小松菜と油揚げのお味噌汁
唐揚げ
豆苗の卵炒め
たくあん
あさりご飯の残り
豚汁
湯豆腐
水菜のおひたし
納豆
ししゃもきくらげ
豚汁
いつだかに湯豆腐を出したらそれから夫がいつも湯豆腐食べたいと言うので最近よくつくります

蓮根の挟み焼き
白和え
胡瓜の梅ナムル
紫蘇ご飯
焼きネギとお麩のお味噌汁
ししゃも
もやしのユッケ
冷奴
ニラと白菜のお味噌汁
急にYouTubeのオススメに出てきたもやしのユッケが衝撃の美味さでした
もやし2袋(400g)ぺろっと食べてしまいます。夫も大絶賛。ぺろっと食べてももやしと胡瓜だから罪悪感なし


私はいつも面倒なのでもやしは茹でずにレンジでチンしていました。…が、お酢とお塩を入れたお湯できちんと茹でるともやし特有の臭みも消えシャキシャキ美味しかったです

これからは少し面倒でもきちんと茹でようと思いました
料理は手間暇かけた分だけ美味しくなるというのは本当ですね…
