バレンタインデー、今年は手作りしました

生チョコも作ったので一緒にお皿に乗せたかったのですが、生クリームが多すぎたのか固まらず乗せられませんでした…

残念な感じに。笑
余った材料でクッキーも焼きました

フォンダンショコラは大成功

ちょっと焦げてしまったけれど粉砂糖でごまかせました(*゚▽゚*)
お菓子作りは料理と違って分量をきっちり量らないといけないので面倒ですね…

チョコ大好物の夫は大喜びでした

ちなみに、ミントに見せかけてホイップクリームの上に乗っているのは豆苗の葉っぱです
彩りが欲しいなーと思って載せてみたら意外としっくりきました笑

今日、早起きして梅を見に行きました
梅マヨがかかった照り焼き丼も食べました