先月の外食です。
大分の“わさだタウン”「つみ草の家」に行ってきました。
子供がいると、ついフードコートにいきがちですが、
ファミリーで素敵な御膳を頂きました。
ご飯はおかわりOKです。
しかも“梅がゆ” もOKです。
写真撮らなかったけど、とっても綺麗なピンク色のご飯は、酸味も飛んでいて
ご飯の形もないほど、トロトロ状で子供にも好評でしたよ^^
金名米★玄米★を使ったアレンジ料理コンテスト【出場者100名募集】

先月の外食です。
大分の“わさだタウン”「つみ草の家」に行ってきました。
子供がいると、ついフードコートにいきがちですが、
ファミリーで素敵な御膳を頂きました。
ご飯はおかわりOKです。
しかも“梅がゆ” もOKです。
写真撮らなかったけど、とっても綺麗なピンク色のご飯は、酸味も飛んでいて
ご飯の形もないほど、トロトロ状で子供にも好評でしたよ^^
今日は雪ですね~
吹雪の中のお迎えは、ちょっと大変です。。。
先月の弁当コレクション?です^^
確実に手抜きですねごめんねぇ~
カップに入っているのは、カルピスゼリーです。
かんてんパウダーでかためるので、10分で出来て便利!つまり、デザートも朝作ってます(-^□^-)
少しずつですが、食べる量が増えてきました。
食べるのが遅い息子なので、いつもちょっと少なめだったのですが、
成長を感じますね♪
バタバタとしていたら、もう2月ですね。。。
私、もうすぐ誕生日ですわ~。
ちょっと前の “節分”のお写真です(-^□^-)
今年は、恵方巻き・・・と思ったけど、手巻きすしで頂きました^^
具材はね~
・厚焼き玉子
・エビおぼろ
・きゅうり
・椎茸の甘煮
・ブリの漬け
海苔の息子の手サイズです~。。。
喜んでくれて良かった
この後は、豆まきもしたよ~。
福呼び込めたかなぁ~
【あなたはどっち派?「『生塩糀』粒/こし」セットモニター200名様大募集!】
まだ使ったことない塩麹。。。食べたいなぁ。。。