久しぶりのUP(‐^▽^‐) 暑いと感じた日は・・・ついに“レタスの鶏肉の冷やし中華”でランチ
たっぷりのレタスと茹でた鶏肉入れて頂きます!
【茹で鶏】
しっとりポイントは、
①均一に開いておくこと
②水からゆっくり火を通す
*その時臭み消しの葱・生姜を入れてコトコト火で加熱
③割いて中央の色が変わっていたら、そのまま放置して冷やす。
茹で汁は、スープでどうぞ^^
そんな日の息子のお弁当、大好きなオレンジをきらし、ドライマンゴー入りです。。。
空っぽで帰ってきてくれてよかった!
メニューは。。。おにぎり&ハナッコリーと椎茸の炒め物 &イカのガーリックバター &ミニハンバーグ
&コーン卵焼き
こんな感じっす。。。