みなさん、こんにちは^^
“水煮大豆”を頂きましたよ~★
早速、子供が喜ぶレシピをつくるぞ~。

<大豆でおつまみ> 2~4人分
・水煮だいず ・・・1袋
・玉ねぎ ・・・20g
・卵・めんつゆ・マヨネーズ・・・各おおさじ1/2
・片栗粉 ・・・おおさじ1
・冷凍コーン&枝豆 ・・・各おおさじ1
・お好み焼きソース&マヨネーズ・・・お好みで
~作り方~
①フードプロセッサーに玉ねぎと卵をいれて微塵きりにする。
さらに水煮大豆を汁を切って入れ、ペースト状になったら、
マヨネーズ・めんつゆ・片栗粉をいれてなじんだらOK。

②ホットプレートに油をうすく伸ばし、好きな大きさに
生地を落とし、5mmくらいの厚さにのばす。
上にコーン&枝豆をトッピングし、弱火で両面3分ずつ焼く。

③焼き上がりに、お好み焼き感覚で、ソース&マヨネーズ
をかけていただきます~♪

なんと!!
我が家も、地元ホークスファンクラブに入ったぞ~


ぬいぐるみに興味津々^^
そして、斉藤さん~かっこよかったなぁ~

大豆のおやきレシピコンテスト 大豆のおやき料理レシピ
“水煮大豆”を頂きましたよ~★
早速、子供が喜ぶレシピをつくるぞ~。

<大豆でおつまみ> 2~4人分
・水煮だいず ・・・1袋
・玉ねぎ ・・・20g
・卵・めんつゆ・マヨネーズ・・・各おおさじ1/2
・片栗粉 ・・・おおさじ1
・冷凍コーン&枝豆 ・・・各おおさじ1
・お好み焼きソース&マヨネーズ・・・お好みで
~作り方~
①フードプロセッサーに玉ねぎと卵をいれて微塵きりにする。
さらに水煮大豆を汁を切って入れ、ペースト状になったら、
マヨネーズ・めんつゆ・片栗粉をいれてなじんだらOK。

②ホットプレートに油をうすく伸ばし、好きな大きさに
生地を落とし、5mmくらいの厚さにのばす。
上にコーン&枝豆をトッピングし、弱火で両面3分ずつ焼く。

③焼き上がりに、お好み焼き感覚で、ソース&マヨネーズ
をかけていただきます~♪

なんと!!
我が家も、地元ホークスファンクラブに入ったぞ~



ぬいぐるみに興味津々^^
そして、斉藤さん~かっこよかったなぁ~

大豆のおやきレシピコンテスト 大豆のおやき料理レシピ