みなさん、こんにちは^^
“水煮大豆”を頂きましたよ~★

早速、子供が喜ぶレシピをつくるぞ~。





<大豆でおつまみ> 2~4人分
・水煮だいず        ・・・1袋
・玉ねぎ         ・・・20g
・卵・めんつゆ・マヨネーズ・・・各おおさじ1/2
・片栗粉         ・・・おおさじ1
・冷凍コーン&枝豆    ・・・各おおさじ1
・お好み焼きソース&マヨネーズ・・・お好みで

~作り方~
①フードプロセッサーに玉ねぎと卵をいれて微塵きりにする。
 さらに水煮大豆を汁を切って入れ、ペースト状になったら、
 マヨネーズ・めんつゆ・片栗粉をいれてなじんだらOK。







②ホットプレートに油をうすく伸ばし、好きな大きさに
 生地を落とし、5mmくらいの厚さにのばす。
 上にコーン&枝豆をトッピングし、弱火で両面3分ずつ焼く。






③焼き上がりに、お好み焼き感覚で、ソース&マヨネーズ
 をかけていただきます~♪




なんと!!
我が家も、地元ホークスファンクラブに入ったぞ~べーっだ!




ぬいぐるみに興味津々^^

そして、斉藤さん~かっこよかったなぁ~音譜


大豆のおやきレシピコンテスト
大豆のおやきレシピコンテスト  大豆のおやき料理レシピ