最近は、しっかりおやつも作ってます^^
このくらい、ゆとりがある生活がいいですね♪
お豆腐屋さんで頂いた“おから”をお菓子へアレンジ(‐^▽^‐)
レーズンパンを上段
下段 でクッキーを焼きますよ~!
~おからクッキー~
・おから ・・・120g
・小麦粉 ・・・60g
・ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
・砂糖 ・・・30g
・卵 ・・・1/2ヶ
・バター(マーガリン)・・・20g
①マーガリンと砂糖をすり合わせ、溶き卵を加える。
そこに、おからを混ぜ、粉をさっくりと混ぜ合わせる。
②好きな大きさに丸め、ゆびで5mm厚に押えます。
170度 15分
*表面パリット、なかもちっとしてます^^