最近は、しっかりおやつも作ってます^^


このくらい、ゆとりがある生活がいいですね♪

お豆腐屋さんで頂いた“おから”をお菓子へアレンジ(‐^▽^‐)


うれママの美味しい食卓



レーズンパンを上段

下段 でクッキーを焼きますよ~!


~おからクッキー~

・おから   ・・・120g

・小麦粉   ・・・60g

・ベーキングパウダー・・・小さじ1/2

・砂糖    ・・・30g

・卵     ・・・1/2ヶ

・バター(マーガリン)・・・20g


①マーガリンと砂糖をすり合わせ、溶き卵を加える。

 そこに、おからを混ぜ、粉をさっくりと混ぜ合わせる。


②好きな大きさに丸め、ゆびで5mm厚に押えます。


170度 15分

 *表面パリット、なかもちっとしてます^^




うれママの美味しい食卓 レーズンパンもいい感じべーっだ!