ちゃちゃっと済ませたいお昼にヘルシーな1品はいかが~
もやしがあれば、楽勝っす
【もやし玉子炒め】 1人分
・もやし ・・・1/2袋
・玉ねぎ ・・・1/4ヶ
・小松菜 ・・・2本
・油 ・・・大さじ1弱
・卵 ・・・1ヶ
・塩コショウ ・・・少々
ポン酢 (醤油&かぼす・・・各大さじ1) *市販でもOK.
①玉ねぎは薄切りし、小松菜を食べやすいサイズにきる。
②フライパンに油をいれ、玉ねぎ・小松菜を炒め、火が通ったらもやし→塩コショウし、
溶き卵をまわしいれ、ひとまとめにする。
両面焼いたら出来上がり~
簡単ですね~