レシプブログさんのお試しで “美味安心 いなり”を使ってみましたよにひひ
うれママの美味しい食卓 これ、簡単で美味しいです~ニコニコ

【夏のさわやかいなり】 5ヶ分


酢飯         ・・・200g 

 *今日は2合のだし昆布5cmと一緒に炊いたご飯に合わせ酢(酢70cc・砂糖大さじ1・塩少々)を混ぜました。

青シソ (ミジン切り) ・・・2枚

みょうが (千切り)  ・・・1ヶ

いなり皮        ・・・5枚


①温かい酢飯にシソを混ぜ、荒熱が取れたら、皮に酢飯・ミョウガをいれ包むだけ~。


うれママの美味しい食卓
みょうがわかるかな~

甘いいなり皮には、夏のさっぱり香味野菜がよく合いますよべーっだ!

お試しあれ!!



Martに取り上げられた!「ぶっかけたまご飯すき焼き味」を試してみませんか? ←参加中

株式会社新進