我が家の夏の定番は“タコライス”です~
暑い時には、暑いもの・辛いものももりもり食べますよ~
【タコライス】 4人分
・合挽肉 ・・・200g
・玉ねぎみじん ・・・1ヶ
・人参ミジン ・・・30g
・生姜みじん ・・・大さじ1
・チリパウダー ・・・大さじ1
・ガーリック ・・・お好みで
・レッドペパー ・・・一振り(辛いので、お子さんがいる場合は無しでOK)
・酒 ・・・大さじ1
・ケチャップ ・・・大さじ2
・ウスターソース ・・・大さじ1/2
・塩 ・・・小さじ1/2
・こしょう ・・・少々
・油 ・・・大さじ1
・レタス ・・・4~5枚
・トマト ・・・1ヶ
・とろけるチーズ ・・・お好みで
・マヨネーズ ・・・お好みで
①鍋に油を入れ、玉ねぎ・人参・生姜を塩を入れ、弱火で甘さがでるまで炒める。
②ひき肉を炒め、色が変わったらその他の調味料を入れる。
③全体が馴染んだら出来上がり~。
④お好みのトッピングでどうぞ
アボカドとかも合いますよ~
チーズはモッツァレラ入りがおススメです~
小さなお子さんがいるときは、スパイスを調整して、ケチャップを増やすといいかもです。
もちもち!つるん♪【じゃが豚】お試しモニター大募集♪
