九州は雨がつづきますね~
ちょっと寒くかんじません?
そんな日の簡単夕食です。
【圧力鍋でスープペンネ】3~4人分
・キャベツ ・・・1/4玉
・たまねぎ ・・・1ヶ
・人参 ・・・1/2ヶ
・鶏ムネ肉 ・・・1枚
・とまと ・・・1ヶ
・オリーブ油 ・・・大さじ1
・白ワイン ・・・100cc
・水 ・・・600cc
・塩 ・・・小さじ1
・コンソメキューブ・・・1ヶ
・ペンネ ・・・150g
・黒コショウ・粉チーズ・・・お好みで
<下処理>
・にく・野菜は一口大に全て切っておく。
① 圧力鍋に、キャベツ~オリーブ油までを全て入れ火にかける。
鍋が温まったら、ワインをいれアルコールを飛ばす。
②水・塩・コンソメを入れ、圧力 10分。
③その間に、別の鍋でペンネを茹でておきます。表示-1分でOK.
④圧力が抜けたら、ペンネをいれ温めます。
味が足りない時は、塩で調整して下さいね。
⑤更に盛り、黒コショウと粉チーズをかけてどうぞ~
*野菜はザク切りでも圧力でとろとろになるので大丈夫です。
鶏肉もホロホロになってますよ~。
白ワインを入れると、香りもいいのですが、自然な旨みがたまらんのです