今日の夕食です。


・人参とかぼちゃのクリームパスタ

・レンジでナスと鶏の重ね蒸し

・梨


うれママの美味しい食卓-100922夕食

うれママの美味しい食卓-レンジでナス鶏


ちょっと食べた後の画像ですが。。。簡単にレンジでチンしただけの重ね蒸しですよ~。


≪レンジで ナスと鶏の重ね蒸し≫ 2人分


・ナス        ・・・ 1本
・玉ねぎ      ・・・ 1ヶ

・鶏むね肉    ・・・ 100g


・塩コショウ    ・・・お好みで

・シエロ オリーブオイル・・・大さじ1

・ポン酢   ・・・お好きなもので



①全て5mmスライスする。

②耐熱容器に 玉ねぎ→鶏肉→ナス を何度も繰り返す。

 最後に、塩コショウ・オリーブオイルをして、ラップをします。

③レンジで10分  出来上がり~( ̄▽+ ̄*)


そのままでもレモンをかけて食べるもよし。べーっだ!

今日は、簡単にカボス&麺つゆを混ぜたものをつけて美味しく頂きました得意げ



レシピブログも、ポチっとして頂けると助かります。。。目