今日の夕食です。
・人参とかぼちゃのクリームパスタ
・レンジでナスと鶏の重ね蒸し
・梨
ちょっと食べた後の画像ですが。。。簡単にレンジでチンしただけの重ね蒸しですよ~。
≪レンジで ナスと鶏の重ね蒸し≫ 2人分
・ナス ・・・ 1本
・玉ねぎ ・・・ 1ヶ
・鶏むね肉 ・・・ 100g
・塩コショウ ・・・お好みで
・シエロ オリーブオイル・・・大さじ1
・ポン酢 ・・・お好きなもので
①全て5mmスライスする。
②耐熱容器に 玉ねぎ→鶏肉→ナス を何度も繰り返す。
最後に、塩コショウ・オリーブオイルをして、ラップをします。
③レンジで10分 出来上がり~( ̄▽+ ̄*)
そのままでもレモンをかけて食べるもよし。![]()
今日は、簡単にカボス&麺つゆを混ぜたものをつけて美味しく頂きました![]()
レシピブログも、ポチっとして頂けると助かります。。。![]()

