こんばんは。
今日も一日お疲れさまでした。
1.試作15号(量産型)について
昨日、試作15号(量産型)を製造してみました。
塩分濃度の調整が難しいです。
塩分濃度計もスープの温度による影響か、温度補正機能付きであっても±0.2%の誤差が生じている様子です。
サンプルは、知り合いの大工さん(例の食堂リフォームを手伝っていただいている方)に提供し、感想を伺います。
「おろししょうが」「追いダレ」も一緒に提供してます。味調整をしてもえたらと思っています。
課題である味の濃さは、まだまだ試行錯誤が続きそうです。
WWW
2.御旅屋人マーケット
さて、御旅屋人マーケット、出店場所の連絡が本日届きました。場所は、御旅屋セリオ地下1階の入り口入って直ぐです。すごく、良い場所が当選しました。 事務局関係者に感謝します。^^地下一階会場に入る際には必ず目につく場所です。3月16日は、地下1階で14時から ザ・おめでたズが登場!!ライブも楽しめます。
情報は、インスタグラムで @otayazine
若しくは
近くにお住まいの方は、ぜひともお越しくださいませ。
また、この記事を気にいった方は イイね をお願いします。
フォローもお願いしますね ^^