一昨日のブログでもやしカフェについては最後の事前情報と述べましたが、申し訳ありません・・。書き忘れがありました・・。
明日のもやしカフェでは店内での物販も開催します。
ムロから収穫したブラックマッペもやしを丁寧に手洗いして、
そのままほとんど折れのないように、包装します。
もやしの風味を一切損ねることなく商品化した
【手洗いブラックマッペもやし】
小袋200g入り、50円です。20袋限定です。
つづいて、
【発芽大豆 彩】
今回もやしカフェでは使いませんでしたが、飯塚商店が自信を持って勧める埼玉県産在来大豆の新しい姿と食べかたです。
発芽させている大豆は、「行田在来(行田市)」「借金なし(秩父市)」「白光(皆野町)」「箕田在来(鴻巣市)」「赤豆(羽生市)」の5種類です。
一袋100g入り 100円で販売します。
試食もできますよ。
そして深谷市が誇る若手農家、田部井さん(通称たべいちゃん)が育てた
です。トマトはただ甘いだけでない、バランスよく優しい味わいで地元では大変な評価をうけています。
そしてキュウリは「これぞキュウリ」といった感の滋味深く、爽やかなもの。
トマトを一袋(3~4個いり約300g)を300円。
キュウリを一袋(3本いり)を100円で提供します。
さらに、熊谷の伝統菓子「五家寶」を。
西倉製菓社長西倉康弘がこのもやしカフェのために拵えてくれた
「完全手作り五家寶」
「これがあの五家寶か」と、思わせるような爽やかな風味と、さらりとした口どけ。
職人による「手作り五家寶」一袋12本入りで500円です。
現在どこにも販売されていない貴重なものです。
それではみなさま、【もやしカフェ SOY&MAPPEI】でお会いしましょう!