6月20日(日)、渋谷で1日のみのオープンとなる
『もやしカフェ SOY & MAPPEI(そい&まっぺ)』
「SOY & MAPPEI」 の「SOY」は大豆。「MAPPEI」はブラックマッペを意味します。豆(種子)あってのもやしですからね。
お出しする料理もこちらにあるとおりです。どれもがハッとするほど斬新なものです。
でも「埼玉県産在来大豆もやし 」、
そして飯塚商店の原点ともいえる
の味わいを活かした体に優しい料理の数々となっています。私のよく知る深谷のトマト名人“たべいちゃん”のトマトも初登場となります。
当日、店内では料理にも使った「手洗いブラックマッペもやし」、埼玉県在来大豆を使った「発芽大豆」、さらに「もやしの絵本 」の販売もします。
いよいよ誰も見た事のないもやしの世界、『もやしカフェ』が形となって皆様の前に姿を現してきました。どうぞご期待ください!
↑
よろしければ・・・