今年は、誕生会も兼ねて “ろばた結” にて
翔の下りる階段すぐ横に昨年オープン
入口はビニール張りで、奥に向かって
(この写真だと手前) 長いカウンターが続いています
お刺身がお通し
まぐろ、太刀魚、ぶり
ろばた翔でも人気のポテトサラダ
酒盗やいぶりがっこなどが入って、作りたてほやほやな感じであったかいんです
これは、断然冷めないうちに食べるのが⭕
本日の炉端焼きから
魚介おすすめ
赤魚の干物 半身
身が厚くてぷりっぷり
そして、野菜おすすめから
カブの柚子味噌
ホクホク、いもっぽい
千寿ねぎの一本焼き
あまくて美味しい
広島の誠鏡の熱燗に赤なまこ酢
日本酒トニック割り、レモンサワー
梅津の生酛 ざるこし笊 にごり酒をトニックで割ってあって、美味しい
あてまきの、山ごぼう巻きと〆サバ辛子
サバの塩干しもふっくら
あてまき
お酒のアテになる細巻きでいろいろな具があって、美味しくておかわりしちゃった
隣のお客さんもリピートしていました
〆は、
月見焼きおにぎり、とろっとろ牛スジ雑炊
たまごかけご飯には薬味がいっぱい
たらふく食べました