正確に言えばリゾット“風”でしょうか。
(お米から炊いてないので)
小鍋1つで出来ます^^
□■材料■□
・ご飯
・しめじ
・にんにくのみじん切り
・ベーコン
・とろけるチーズ
・マヨネーズ
・レモン
・コンソメスープの素
※冷蔵庫の中身の都合上、「きのこ」と言いながらしめじしか使っておりません。ご了承ください。
□■作り方■□
1.小鍋にオリーブオイルを熱しニンニク、ベーコン、しめじを炒める。
2.その鍋にお茶碗2杯分のお水を入れ、コンソメスープの素で味付けする。このときの味付けは、スープより濃い目が目安。塩コショウで味を調える。
3.2にお茶碗1杯のご飯を入れ、汁気が無くなるまでグツグツさせて、マヨネーズ大さじ1と、とろけるチーズ1枚を入れ、リゾットっぽくなるまで混ぜる。
4.レモンを飾る。
勘のみで作った初めてのリゾット(風)。すごいおいしかった!!
食べるときはレモンを絞ると、さっぱり感が加わりおいしいですよ
(お米から炊いてないので)
小鍋1つで出来ます^^
□■材料■□
・ご飯
・しめじ
・にんにくのみじん切り
・ベーコン
・とろけるチーズ
・マヨネーズ
・レモン
・コンソメスープの素
※冷蔵庫の中身の都合上、「きのこ」と言いながらしめじしか使っておりません。ご了承ください。
□■作り方■□
1.小鍋にオリーブオイルを熱しニンニク、ベーコン、しめじを炒める。
2.その鍋にお茶碗2杯分のお水を入れ、コンソメスープの素で味付けする。このときの味付けは、スープより濃い目が目安。塩コショウで味を調える。
3.2にお茶碗1杯のご飯を入れ、汁気が無くなるまでグツグツさせて、マヨネーズ大さじ1と、とろけるチーズ1枚を入れ、リゾットっぽくなるまで混ぜる。
4.レモンを飾る。
勘のみで作った初めてのリゾット(風)。すごいおいしかった!!
食べるときはレモンを絞ると、さっぱり感が加わりおいしいですよ