アイシングクッキー基礎コース2回目も盛りだくさんの内容です♡
****************
東京・港区虎ノ門のアイシングクッキー&バタークリームフラワー教室matsuya cookie cafeです♪
大正7年創業の老舗珈琲ロースター「松屋珈琲店」にてレッスンを行っています!
****************
アイシングクッキー基礎コースの2回目は、
アイシングクッキー用の型抜きクッキーの作り方です☺️
写真沢山のオリジナルテキストで詳しく説明します!
テキストを見ながら復習もしやすいと思います。
私もかれこれ長くアイシングクッキーを作っていますので、クッキーの失敗や経験値はだいぶ積んでいます。
それでも奥が深いと感じるクッキー作りです。
同じレシピでも作り方で仕上がりが違います。
先日の生徒様はこのレッスンの後、上手にクッキーが作れるようになったと嬉しい報告を頂きました♡
デコレーションのメインは馴染み模様です。
「陥没」についても詳しくお伝えするのは2回目のレッスンです。
デコレーションでも陥没対策を施しています。
こちらのコース、アイシングクッキーの基礎をしっかり押さえた内容となっています!
4月スタートは金曜クラスのみ残席1となりました。
どうぞよろしくお願い致します♡
各コース先行案内・キャンセル待ち等希望の方がいらっしゃいましたら、⬇︎のアドレスまでお気軽にご連絡下さい☺️
****************
お問い合わせ等お気軽にどうぞ。
3日以内にお返事させて頂きます。
icookie@la-vie-en-cafe.co.jp
****************
【バタークリームフラワー基礎コース】
バタークリームフラワーの基礎を少人数で学べるコースです。
次回先行案内受付中です。
【バタークリームフラワーカップケーキ】
バタークリームフラワーを可愛くカップケーキにデコレーションします♡
お申し込み受付中です。
【Instagram】