新しくうまれ変わりました | 福岡 大名 赤坂 純手打ち【うどん処松島】のブログ

福岡 大名 赤坂 純手打ち【うどん処松島】のブログ

純手打ちのうどん店です!!
「麺喰いの 麺喰いによる 麺喰いの為の情報」を皆様に
発信していこうと思ってマス。

最近は、2018年から始めたランニングのお話も、、、

つぶやいたり・ささやいたり
発展途上のわたくしですが、よろしくお付き合い下さいませ

福岡 赤坂で 無添加・防腐剤不使用純手打ちうどんうどん処 松島
松島百恵です

沢山のブログの中からご訪問いただき有難うございます♪ 


ご挨拶が遅くなりましたが

今週も松島うどんをよろしくお願いいたします


さて

店の重要文化財とも言える(言えるのかしら?そこは謎!笑)

のれん

今日から新しくなります


まずは歴代ののれんラインナップ


初代(麻素材)


2代目(綿素材)

西陽がとても強くあたるので

両のれん共、かなりやけているのがお分かりかと

存じます。


やけると

生地も弱まってきて

両のれん共

その後破けてしまいました


そこで

一念発起(笑)

新しくのれんを作りました


3代目です

お写真ではわかりにくかと思いますが

生地がポリエステル素材

これでやけにくい!

破れにくい!こと間違いナシ!


このところ

店の重要文化財(笑)が

順番に買い替える

もしくは

作り直すことが続いておりまして

出費多難の日々を過ごしております

松島うどんです 笑笑笑


今日からまた

のれん共々

新たな気持ちで

お客さまをお迎えしたいと思います



今日も

一日一麺

 

      うどん処 松島 

   福岡市中央区赤坂1丁目11-5
     ☆地下鉄赤坂駅2番口より 徒歩2分    
     ☆西鉄赤坂門バス停より 徒歩1分     
     
      092-712-1692


     
 ・営業時間 11:00~14:00
 
 ・定休日  日曜日