バレンタイン | 松嶋初音 公式ブログ『松嶋す。』 Powered by アメブロ

松嶋初音 公式ブログ『松嶋す。』 Powered by アメブロ

松嶋初音 公式ブログ『松嶋す。』 Powered by アメブロ

松嶋初音 公式ブログ『松嶋す。』 Powered by アメブロ-100210_205505.jpg
今日はちと早めのバレンタインをしてきましたドゥフ松嶋初音 公式ブログ『松嶋す。』 Powered by アメブロ-09.gif
 
 
エンターブレインの皆様に日々の感謝を込めて
 
ちょこっとチョコを配りにいてきました。
 
 
ダジャレですがそれがどうした。
 
 
 
で、
 
内容は
サクサクイチゴチョコとミニチョコクロワッサン、それからチョコのロリポップ。
 
 
一応手作りでしてよ松嶋初音 公式ブログ『松嶋す。』 Powered by アメブロ-image.gif松嶋初音 公式ブログ『松嶋す。』 Powered by アメブロ-DP1_0558.GIF
 
 
乙女じゃろうがあ!
 
 
 
簡単だから作り方書いちゃうよ!
 
必要無くても書いちゃうよ!
 
 
 
松嶋初音 公式ブログ『松嶋す。』 Powered by アメブロ-01.gifサクサクチョコ
 
材料
 
チョコ …45g
コーンフレーク …8g
適当な型
ボウル
スパチュラ
 
 
チョコを溶かす。(出来るならテンパリングする)
 
その間にコーンフレークをある程度潰す。
 
混ぜる。
 
型に薄めに流す。
 
 
冷蔵庫で30分冷やす。
 
 
完成。
 
 
 
g数は私の型に合わせたやつなので、型のサイズによって比率は変えずに増やしてみてください。
 
だいたいチョコはフレークの五倍から六倍です。
 
 
あんまり厚くすると歯が折れるほど固いチョコが出来ます。
 
 
だいたい五ミリくらい
 
 
 
ミニチョコクロワッサンのレシピは要りますか?
 
 
 
 
 
 
あらそう
 
 
 
要らないのね
 
 
おっけーじゃあ書かないわ
 
そんな感じで今年もハッピーバレンタイン!
 
 
本命とかなあにそれ
 
 
 
美味しいの!!??
 
松嶋初音 公式ブログ『松嶋す。』 Powered by アメブロ-image.gif
 
聞きたくない!聞きたくないよ!聞きたくないんだよおぉぉぉ!
 
 
リア充は絶滅したらいいよ!!
 
 
 
 
松嶋初音 公式ブログ『松嶋す。』 Powered by アメブロ-image.gif
 
 
 
まつしまちょこね