きたちゃん | 松嶋初音 公式ブログ『松嶋す。』 Powered by アメブロ

松嶋初音 公式ブログ『松嶋す。』 Powered by アメブロ

松嶋初音 公式ブログ『松嶋す。』 Powered by アメブロ

松嶋初音 公式ブログ『松嶋す。』 Powered by アメブロ-090112_1531~01.JPG
我が家の鬼太郎。


可愛いのう。


ちなみに、角煮レシピ追記です。

○最初のお水は肉がかぶるくらい、お鍋にもよるので、お酒もそれに応じた量いれてみてね!


○野菜を一緒に煮込みたい人は野菜は全て面取りして一時間半煮込んだ後に入れる別のフライパンの方で先に茹でて下さい。
一緒に茹でると臭みが移るので…。


○煮詰める必要は無いです。調味料合わせた約650mlをフライパンで弱火から中火で25分も煮込む事になるので全然汁残らない事もあります。



○最初の豚バラを酒に漬けるのは5分から10分くらいで!

そんな感じっす!