【熱々美味しくいただける簡単調理】

 

パンの耳が大量にあったので…。

 

食べやすい大きさにカット→ボウルに牛乳・卵・バニラエッセンス→しっかり泡立て器で混ぜて→食品用ビニールに合わせて冷蔵庫に寝かせる。

 

わかりますね、フレンチトーストの仕込みです♪

 

砂糖を入れるレシピが多いけど、私はどうせ食べる時にシロップかけるしなーと考えて今は入れません。

 

(森永のケーキシロップが安くてメープルシロップ風でお気に入り!)

 

さて、翌日焼き仕上げていただくわけですが…。

 

フライパンにバターひいて焼くの面倒だなー。

 

魚焼きグリルでいけないか?

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実践者多数

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いけるぞ!!

 

というわけで、魚焼きグリルで仕上げ調理してみました。

 

一人分ずつグラタン皿に入れて、まずは強火で3分。

 

焦げない程度にしっかりと火が通ってて良かったです!

 

何これ~すごく楽じゃないですか~!!

 

フライパンだと時間かかるんですよね。

 

なんて楽なのか…コーヒー・紅茶を淹れている間に勝手にグリルが調理してくれる。

 

感動です。

 

我が家のグリルはそんなに強火じゃないのか、物足りなくてあと1分くらい焼いたのをいただきました。

 

美味しい~~☆☆

 

当たり前ですが、グラタン皿もアッツアツで素手で触っちゃダメですよ。

 

ミトンに、冷たいお皿に乗せるのも忘れずに。

 

いやー素晴らしい料理テクニックでした。

 

良かったらやってみてください。