【熱々美味しくいただける簡単調理】
パンの耳が大量にあったので…。
食べやすい大きさにカット→ボウルに牛乳・卵・バニラエッセンス→しっかり泡立て器で混ぜて→食品用ビニールに合わせて冷蔵庫に寝かせる。
わかりますね、フレンチトーストの仕込みです♪
砂糖を入れるレシピが多いけど、私はどうせ食べる時にシロップかけるしなーと考えて今は入れません。
(森永のケーキシロップが安くてメープルシロップ風でお気に入り!)
さて、翌日焼き仕上げていただくわけですが…。
フライパンにバターひいて焼くの面倒だなー。
魚焼きグリルでいけないか?
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実践者多数
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いけるぞ!!
というわけで、魚焼きグリルで仕上げ調理してみました。
一人分ずつグラタン皿に入れて、まずは強火で3分。
焦げない程度にしっかりと火が通ってて良かったです!
何これ~すごく楽じゃないですか~!!
フライパンだと時間かかるんですよね。
なんて楽なのか…コーヒー・紅茶を淹れている間に勝手にグリルが調理してくれる。
感動です。
我が家のグリルはそんなに強火じゃないのか、物足りなくてあと1分くらい焼いたのをいただきました。
美味しい~~☆☆
当たり前ですが、グラタン皿もアッツアツで素手で触っちゃダメですよ。
ミトンに、冷たいお皿に乗せるのも忘れずに。
いやー素晴らしい料理テクニックでした。
良かったらやってみてください。
