たった1度きりの人生を楽しむ!ことを
モットーにしているわたしが教室運営をしながら
人生を楽しむヒントをお届けしています♡
▷パン・お菓子教室運営 Plumeri(プルメリ)
▷魔法の夢ノート®︎ヴィジョントレーナー
▷マイスタイル起業塾ビジネス拡大コース受講中
*松本えり*
教室が初めての方へ
ホームページ
JR神戸線 塚本駅より徒歩5分
(JR大阪駅より1駅・JR尼崎駅より1駅)
先日のレッスン♩
レッスンレポもたくさん溜まっております。
少しずつアップしていきますね♡
過去メニューから
『ココアナッツ』をお友達同士で受講してくださいました。
1種類の生地から
2種類の生地をつくる方法や
食パンをしっかり膨らませていく
こね方もお伝えしました。
食パンはしっかりこねる!のが
ポイントです。
ココアとプレーンの生地に
間にくるみを巻き込んで
トップにアーモンドをのせて
焼き上げていくパン。
ザクザクっとした食感が
病みつきになります。
食パン型で大きく
ワンローフで焼き上げます♡
見た目もテンション上がりますよね。
とってもボリューミーに
仕上がりますよ。
そしてランチ付きレッスンの代わりに
こちらを作ってお持ち帰り。
紫芋パウダーを練り込んだ
ふわふわの揚げドーナツです。
周りにはシナモンシュガー
シナモンが苦手なお客様は
シュガーのみ。
ボリュームあるけど
ペロッと食べれてしまいます。
甘さ控えめで
市販のドーナツよりも重くない♡
我が家の子供たちも
すごく気に入ってくれて
何度もリピートしてしまうほどです♡
ドーナツのネジネジの成形も
とっても楽しいです✨
シナモンシュガーを振りかけたり
きなこにしたり
お砂糖だけで仕上げても美味しいですよ♡
買うよりも断然手作りが美味しいです!
こちらも随時レッスンできるので
リクエストしてくださいね✨
●現在募集しているメニュー&企画
他にもこんな活動もしています♡
ランチ会では
スカウトさせてもらうかも✨
▼レッスンご予約は公式LINEへ
@zus9171k
▼1年間で12種類のパンが習える
人気のパンコース🍞
レパートリーを増やしたい人
お仕事に取り入れたい人
▼好きなこと・得意なことで
お仕事をしていきたい方へ
なかなか1歩が踏み出せずにモヤモヤしている方へ
▼そもそも自分のやりたいこと
好きなことがわからない
もっと他にできることがある気がする
もっと自分を活かしたい
そんな方はこちら
▼教室で使っている道具や器、
材料など♡まとめて載せてます。
\new/