今日作ってみたお鍋が…
本当に美味しくなってしまいました
(自画自賛でごめんなさい、失礼いたします!)
牛しゃぶとろろ鍋です
写真でアクのように見えるのが…
とろろです!
お出汁がなんだかとっても美味しくて!!!
なんとなくでつくっちゃったのですが。。
ぜひ食べてみて欲しいので
なんとなくで申し訳ないながらレシピを
とっても簡単です
出汁 1000ml
日本酒 70mlくらい
うすくちしょうゆ 大さじ4くらい
みりん 大さじ4くらい
これを煮たてて
葱
お豆腐
水菜を入れます。
でも水菜はたべる直前にいれていってもいいかな。
すりおろしたとろろをたっぷりといれます!
20センチ分位入れました。
我が家はシンプルにいきますが…その他入れたい具材があったら試してみてください
トロロがとろ~り
お出汁に絡んで…
たまりません
とろみのあるうす味の上品なスープ。
ここに柚子胡椒を加えても…
最高です
あたたまるー
そして…
お肉をしゃぶしゃぶします
お肉にも柚子胡椒少々…
もぅ~~~
牛肉をいただいたりすると
すき焼きが多かったのですが…
新しい食べ方を発見して
我が家の新定番決定です
ちなみに雑炊も…
牛肉から染み出たお出汁が加わって…
これまた最高です
ぜひ!!
寒いこの時期にぴったりのお鍋
試してみてくださいね
付け合わせも
えのきの梅和えなどであっさり
みなさんのオススメのお鍋も知りたいです
本当に美味しくなってしまいました
(自画自賛でごめんなさい、失礼いたします!)
牛しゃぶとろろ鍋です
写真でアクのように見えるのが…
とろろです!
お出汁がなんだかとっても美味しくて!!!
なんとなくでつくっちゃったのですが。。
ぜひ食べてみて欲しいので
なんとなくで申し訳ないながらレシピを
とっても簡単です
出汁 1000ml
日本酒 70mlくらい
うすくちしょうゆ 大さじ4くらい
みりん 大さじ4くらい
これを煮たてて
葱
お豆腐
水菜を入れます。
でも水菜はたべる直前にいれていってもいいかな。
すりおろしたとろろをたっぷりといれます!
20センチ分位入れました。
我が家はシンプルにいきますが…その他入れたい具材があったら試してみてください
トロロがとろ~り
お出汁に絡んで…
たまりません
とろみのあるうす味の上品なスープ。
ここに柚子胡椒を加えても…
最高です
あたたまるー
そして…
お肉をしゃぶしゃぶします
お肉にも柚子胡椒少々…
もぅ~~~
牛肉をいただいたりすると
すき焼きが多かったのですが…
新しい食べ方を発見して
我が家の新定番決定です
ちなみに雑炊も…
牛肉から染み出たお出汁が加わって…
これまた最高です
ぜひ!!
寒いこの時期にぴったりのお鍋
試してみてくださいね
付け合わせも
えのきの梅和えなどであっさり
みなさんのオススメのお鍋も知りたいです