今朝は、温度計を見ると、18度
肌寒く感じました。
冬の足音が近づいています。
そしてこの季節になると
おいしいのが、
グツグツと煮た鍋
今日は、チゲ風の一品にしました。
材料
おぼろ豆腐一丁
もやしは一掴み
白菜キムチ適当
トリガラスープの素は小さじ1杯
白だし小さじ一杯
味噌大さじ半分
生姜の粉少々
にんにくの粉少々
というシンプルでヘルシー
豚バラや、手羽先があれば
出汁はいらないと思います。
夜食なので、低カロリーで消化によく
ガッツリと食べている気になる
食事にしています。
ご飯も、0.5合です。
ちなみに
生姜の粉を常備しておくといいかも
箕面で整体といえばオステオパシー施術院 TAKUMI