Myマヨネーズ応用編5と6 | 松尾幸造オフィシャルブログ「Bon appetit!」Powered by Ameba

Myマヨネーズ応用編5と6



Myマヨネーズを作ろう


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完成
11月6日ブログ、My 健康ドレッシングを作る参照
良質な市販のマヨネーズでも。


応用編

応用ソース・その5 

タルタルマヨネーズ

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<材料>
マヨネーズ80g (プラス)
良質な市販のマヨネーズ
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・4cc
固ゆで卵(みじんきり)・・・・・・・・・1個
玉葱(みじんきり)・・・・・・・・・・・10g
パセリ(みじんきり)・・・・・・・・・・5g
ピクルス(みじんきり)・・・・・・・・・大さじ1
ケーパー(みじんきり)・・・・・・・・・大さじ1

<作り方>
加える材料の順序はありません。
均等になるように混ぜ合わせる。

<用途>
揚げ物・魚・えび・かに温製冷製料理ほか



応用ソース・その6 

アイオリマヨネーズ

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<材料>
マヨネーズ80g (プラス)
良質な市販のマヨネーズ
にんにく・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
アンチョビー・・・・・・・・・・4枚
バジル・・・・・・・・・・・・・20g(8枚)
玉葱(みじんきり)・・・・・・・10g
にんにくは市販品のペーストでもでもよい。


<作り方>
材料は粗めにきざんで、すり鉢で液体状になるまですりこみ、
マヨネーズに加え。全てを均等になるように混ぜ合わせる。

<用途>
肉、魚の温製冷製、ブイヤベーズ、揚げ物、サラダ、パスタなどの全般料理


応用編は作っていると楽しいですよ。
自身の美しさ、若さ、健康のためにもなります。


このシリーズでは、和・洋・中のドレッシング、マヨネーズなどの
作り方とその応用を紹介させて頂きましたが、
本日が最終回となりました。

次回からは一般的な食べ物をより健康的に作るレシピを紹介します。


ではまた次回まで、ボナペティ!食事


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