【レシピあり】食べても平気!低糖質ケーキ。 | 松尾知枝オフィシャルブログ「引き寄せノート実践」Powered by Ameba

【レシピあり】食べても平気!低糖質ケーキ。

 
 
 
 
ダイエット中だって
甘いもの食べたいですよね爆笑
 
 
 
黒くなりかけたバナナがあったので
バナナをすりつぶして
 
おからパウダーと
米粉を使って
パウンドケーキを焼きました。
 
 
バナナのあまーい香りが
部屋に広がって
幸せな日曜日の午後。
 
 
 
 
 
焼きたてホヤホヤのケーキを
夫に見せに行ったら
悲劇が
 
 
ガーンガーンガーン
 
 
 
スプーンで
パクッ
 
 
 
うっまー!
 
 
もう一口
パクッ
 
 
 
 
 
 
えーんえーんえーんえーん
 
 
 
image
 
お皿に盛り付ける前に
食べられてしまいました。
 
 
 
 
ガチしょんぼり。
インスタ萎えケーキの出来上がり。
 
 
 
 
めでたくない
めでたくない
 
 
味は美味しかったです。
一応レシピもご紹介しますね。
 
 
 
おからパウダーは
食物繊維が豊富ですね。
 
 
 
 
食物繊維は糖や脂肪の吸収を
緩やかにしてくれるので
ダイエット中は
積極的に摂りたい栄養素ですね。