ある投稿で
玉ねぎの薄切りをレンジでチン。
そこにサバ缶を乗せて
ポン酢で食べていたら
とても調子が良いと。
へ〜
どちらの材料も
家にはいつもある。
お昼ご飯に食べてみた。
これ、なかなか美味しい!
さっそくネットでふむふむ。
さば缶」は、EPAとDHAが豊富で、
動脈硬化を防ぎ生活習慣病全般を予防。
「たまねぎ」は、血液サラサラ食材の代表格で
高血圧など血管の病気に効果的。
この2大健康食材である「さば缶」と
「たまねぎ」を組み合わせた
「さば缶たまねぎ」は、
その相乗効果で糖尿病、脳疾患、心疾患という
重篤な病気を予防!
よし!
なるべく食べるようにしよう
あとは納豆ご飯。
一人だと納豆を食べた後の
食器をを洗うのがやっかいで
納豆パックで済ませてる(笑)
一人だと見た目はどうでも良く
お腹に入れば同じ。
庭のオダマキがきれいに咲きました。