もちろん、2015年の第二子妊娠中も
戌の日と
夫婦鮑
やりました。
夫婦鮑。
妊娠中に(特に戌の日あたりに?)
雄の鮑と雌の鮑の
特にキモのあたりを食べると
健康で目が綺麗な子が産まれるという
あれです。
そう、あれですよ!
とはいえ、
第一子の時に
こちらのブログにも書きましたが、
人に話しても割と
なにそれ?となる話です。
三重県伊勢志摩あたりの習慣らしいので
名古屋育ちの私の周りは
やる人が多いです。
なにしろ
妊婦にかこつけて
贅沢できるのが良いですよね!
他の地域でもやる人いますかね?
ちなみに関東の魚市場とかで
この説明をしても
ラチがあかないので笑
諦めました。
愛知県知多半島の魚太郎さんで。
この時はつがいで8000円くらいだったかな?
時価なので事前に問い合わせた方がよいかと。
私はバター焼より刺身派です。
美味しかったー。
そして
第二子の戌の日は
明治神宮で。
ゆったりしていて
癒されますよね。
私も好きな場所です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
とにかく健康で産まれてきてくれること
それから少し欲張って
可愛い子が生まれてきますようにと。
この日から4ヶ月と2週間後に
娘が誕生しました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
次回へつづく