桜色のセッティングもステキです。
胡麻豆腐の桜餡かけ。
胡麻豆腐初めて作ったけど、意外に簡単で美味しかった❤️
自分でまたリピートしよう!
これもリピ決定。
下に引いた玉ねぎがお肉のお出汁を吸って柔らかくて美味しいの。
スナップえんどうの輪切りも歯触りがよくていい感じです。
ご飯も山かけもピンク💕
春らしいご飯。
お味も美味しかった。
お餅焼くとき私だけ失敗しましたが(^_^;)生地が冷めたら、リカバーできたので良かった(^_^;)
アンコは富澤商店の極上粒あんでした。
これ、お花見の時に持っていったらウケるかも……❤️❤️❤️
甘さ控え目で生地はもちもちで買うのより美味しいかも…
蕗の薹や、ウドなど春の食材もふんだんに使ってステキなおもてなし料理でした。
旬のものをいただくのは身体にもいいと言います。
近々、リピして春の御膳をやろうっと……
それでは、またね。