やっぱりお昼ご飯でテンション上がります。
のりの下にはたっぷりのおかか醤油。
一つ一つのおかずもしっかりお味がいいです。
自分で作るお弁当が一番ですけど、この様なロケ弁は本当に有難いです。
また頑張れる感じします。
お昼ご飯が重要な私には嬉しいです。
でも昨日はチキンジュース煮を作ってみたので今夜はこれ。
鶏肉がほろほろになるまで。
野菜と、ジュースがトロリとなったらカレー粉を大さじ3くらい入れます。
またコトコトして、塩胡椒で味を整えて一晩置きます。
本当はコストコで売っているV8という野菜ジュースでつくるのが一番美味しいのですが……
ポイントは骨つきの鶏肉。ちょっとドロッとした野菜ジュースを使う事、カレー粉は思ったより多めで……
是非やってみて下さいね。
ホームパーティーにも大好評です。
御飯を混ぜてリゾット風も美味しいです。
それでは、またね。