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2年ぶりに
ベランダグリーンカーテン再開
何冊か節電の本を読んだけど
どの本も夏のグリーンカーテン推しなので
今年はグリーンカーテン再開してみた
種は去年育てたゴーヤを使用
断捨離でプランターは捨てたので
野菜の土の袋に直植えですw
育苗の方は
初チャレンジの丹波黒大豆
と
丹波大納言あずき
どちらも保存食狙い
で育ててみます
さてどうなるか乞うご期待www
ラフティング客は1,000円割引で
朝食付き
1泊4,800円
で泊まったお宿
フ、フロントへは34番にかければいいのでしょうか…?
久しぶりすぎて
受話器とらずに
電話かける練習した
まだかけかた覚えてたwww
客が私たちしかいないので
特別に8畳の部屋にしてくれたとのこと
ありがたい
けど部屋超くさいw
洗面所
レトロすぎん?
窓からは吉野川が
景色は最高
お化け出るんじゃないかと
最初怖かったけど
すぐ慣れた
ちなみに
トイレとお風呂は共同
温泉♨️です
完全貸切状態だった
トイレだけは怖くて
夜19時以降飲水せず
なんとか朝までトイレ行かずに過ごせた
私の膀胱よ
よく頑張った
部屋の臭さは
鼻がもげたのか
朝起きたらわからんようになってた
朝食もしっかり出てうれぴー
おばちゃんに
『ほんまに今日ラフティングあるん?』
って聞かれた笑
それくらい増水していたが
ラフティング開催されたので奇跡
またまたいろんな
アメイジングな旅行だったwww
各地で大雨降っておりますが
そのような季節の中
奇跡的にラフティングに行くことができたー
前日の電話で
『明日はもしかしたら中止になるかも』
と言われたので
中止を覚悟し
Bプランを急遽計画したんだけど
奇跡的に開催された
きゃっほー
(*´◒`*)
ご覧の通り
いつもは深い緑色で
綺麗な吉野川が
泥水色(´Д` )
そして凶悪に増水
アンド
激流
マジか
これ行くのかよ…
激流を前に震え上がる私…
幸か不幸か
ガイドさん曰くかなりレアな河の日だ
と言うことでした
こんなお天気&激流でも
めちゃんこ素敵なガイドさんたちのおかげで
安全に楽しく遊ぶことができました
本当ありがたい
あと
大自然にも
感謝
貴重な体験させてもらってありがたい
こんな大自然を自分だけのものにしようって思う人
バチがあたると思うわ
本当今回も楽しかった
ラフティングって2年前まで知らんかったんで
たくさんの人に知ってもらって体験してもらいたいわーおばはんでも楽しめるよ
今度息子ら帰ってきたら連れて行こと思う
47歳今回は5Mの崖の上からダイブ
前回より滞空時間
長くてマジで怖かった
あとドボンして水の中
体感10秒くらいいた気がしたけど
動画見たら1〜2秒で出てきてた
やっぱり潜るのは怖すぎる
とにかく楽しかった
いろいろありがとー
ちなみにBプランは
鳴門の渦潮見るプランでしたw
草くらいの背丈しか成長してないのに
オクラできた
他の苗もこんな感じ
大根は大きくなる前にとう立ちしたし
なんだか今年は変だわ
できたオクラは洗ってそのまま生でかじりました
味はいいよ
美味し(*゚∀゚*)
異常気象のせいか?
わけのわからん梅雨じゃしな
いんげんまめも収穫始まりましたー(*´∀`*)
モロッコからしばし遅れたけど
一気に追い上げとります
このとおり
立派なグリーンカーテンに
仕上がっております
初回のみ天ぷらで食した
また写真撮るのも忘れて食べまくった
美味すぎた
やはり天ぷらは手間がかかるから初回のみの
特別メニューじゃな