今日の夕飯
朝のうちに急いで作りました☺︎
☆かぼちゃスープ
☆トマトのコンポート
☆里芋の素揚げ
本当玉ねぎのみじん切りが苦手で…
これを見つけた時、それはそれは喜びました♡
1000円くらいでした☺︎
ミートソースには必ずセロリを入れます
ミートソースの味だけは母に勝ったと思ってます…笑
2人は5時まで友達と遊んでくるのでお腹ペコペコみたいです
里芋の素揚げ…食べ出したら止まりません
母レシピですが、、、
里芋500gの皮を剥いて、片栗粉をまぶして揚げます。
砂糖40g
みりん20g
醤油30g
をフライパンに入れて、揚げた里芋と少し煮ます☺︎
出来上がり
里芋は解凍してから作ってください
りんかあんなも止まらない〜と言ってます
母レシピが書いてあったメモのカタチが
気になるというコメントをいただきましたので…