こんにちは。
我が家のテレビ番組争奪戦がすごいです。
Ottoさんも私もお互いが好まない番組がわかっているので
2人で見られない番組は録画なのですが、
Ottoさんは録画に追いつけず溜まる一方。
見られないなら厳選すればいいのにー!
先月、大好きな大戸屋さんで
お家でも大戸屋さんの味が楽しめるものを購入しました。
大戸屋特製 黒酢あんの素 ⬇︎です。
大戸屋さんに食事にいくと
だいたいこの黒酢あん系食べてます。
もちろんメインでもあるのでセットにすることもできますが、
私はミニメニューでサイドにしてます。
ミニ黒酢あん⬇︎大戸屋にて。
この大好きなメニューをおうちで簡単に作れるのは素敵!
大戸屋さんでは、鶏の黒酢あんと魚の黒酢あんがありますが、
あくまでも手抜きしたい私は、
冷凍唐揚げを使った鶏の黒酢あんに決定。
大戸屋さんに入り
「お客様は何名様ですかぁ?」と聞かれ
「黒酢あんの素だけ買いに来ました」と言うのがちょっと恥ずかしいですが、
大戸屋さんでは最近はレジ横に冷凍食品が置いてあるので
嫌な顔もせず対応して下さいます。
素を買った後、唐揚げも購入しました。
唐揚げはニチレイさんのものにしました⬇︎
野菜の下ごしらえが結構めんどくさいよね、中華って。
ってことでレンコンもスーパーでスライスされているものを購入。
どこまでも手抜き♪
大戸屋さんではかぼちゃが入っていますが
使いかけのさつまいもがあったのでかぼちゃは却下。
手抜きとはいえ、にんじんとさつまいもの素揚げだけはやりました。
そして全てをフライパンへ⬇︎
その上に素をかけて混ぜてできあがりです!
この日の前日に作った豚汁と共に〜⬇︎
Ottoさんの反応は
まぁ美味しいけど黒酢の味が足りないよね…と。
それはこの素のせいではない、
私が具の野菜を倍近く入れた為です。
バレたかーーー
私もそれは思いました、黒酢感じないなと。
けどそれはそれで美味しかったです。
次は具を減らすか、素を2袋使うことにします。
唐揚げはニチレイさんの冷凍唐揚げ大成功でした。
サイズは大きめなので次は普通サイズでもいいかも。
またつくろーう。
ではまたねー