夜ご飯を作るところから子供達が寝るまでかなり慌ただしいのでなかなか写真を撮ることが出来ないので久々のアップになってしまいましたσ(^_^;)
春は野菜が美味しいですよね~♪( ´▽`)
好きな春野菜は色々あるのですが今日はそら豆を食べたお話。。![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/957.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/957.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
今回は殻ごと焼いてみました。
殻の中で蒸されてホクホク甘くなるそうです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ビールを用意したくなります(笑)
この焼き目が美味しそうなので旦那さんに殻付きで出してみたんですがちょっと食べにくそうでした。。(^^;;残念。。
ちなみにこの日の他のおかずはこちら。
サラダの奥はアサリバターです♪
魚屋さんで買ったアサリは粒がぷっくりしていて美味しかったー(o^^o)
そして後日。。
残りのそら豆はいつも通り塩茹でいただくことに![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
茹でる前に薄皮に切れ込みをいれるので皮が簡単にむけるためこっちの方が食べる人に優しいかなσ(^_^;)
でも旬のそら豆は焼いても茹でてもとにかく美味しいですね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
新鮮な魚介や、お野菜が食べられるって最高に幸せです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
また写真を撮ることができたらアップしますね( ´ ▽ ` )![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)